본문 바로가기
영어회화

음식 및 요리관련된 영어회화 단어

by 업무마스터 2021. 3. 7.

음식 및 요리관련된 영어회화 단어

 

additive: (n) (빛깔막 등을 더하기 위해 소량으로 넣는) 첨가물

American breakfast: 과일계란과 베이컨 . 토스트우유씨리얼차 등을 먹는 미국식 아침식사

appetizer: (n) (식사 전에) 식욕을 돋우는 음식, 전채

aroma: (n) (후각 뿐 아니라 미각도 돋구는) 향기

beverage: (n) (물 이외의) 음료

blend: (n) 혼합물 (v) ()

boil: (v) 팔팔 끓이다; 삶다, 데치다; 졸이다

brew: (v) (원두나 차잎사귀로 커피차 등을) 끊이다; (맥주 등을) 양조하다

broil: (v) (직접 불석쇠에) 을 굽다

broth: (n) (고기생선채소로 조리한) 묽은 수프

cereal: (n) 곡물; (조반으로 먹는 오트밀 콘프레이크 등의) 곡물식

chef: (n) (식당호텔 등의) 주방장, (솜씨 좋은) 요리사

chew: (v) 씹다

chop: (v) 잘게 썰다, 저미다;(도끼 등으로) 쳐서 자르다

continental breakfast: 커피[홍차]와 빵을 먹는 간단한 유럽식 아침 식사

crisp: (adj) (과자 등이) 바삭바삭한

crush: (v) 으깨다; 가루로 만들다, 빻다

cuisine: (n) 요리; 조리법

decaf coffee: 카페인이 제거된 커피

delicatessen: (n) 델리(=deli)(샌드위치샐러드음료 등을 파는 음식점)

devour: (v) 게걸스럽게 먹다

diner: (n) (간단한 음식을 파는 길가의) 작은 식당; (기차의) 식당차

edible: (adj) 식용의, 먹을 수 있는

entree: (n) 주요리

fillet: (n) (가시를 발라낸) 생선의 한 토막; 돼지의 연한 허리고기

flavor: (n) , 풍미; 조미료, 양념 (v) 에 맛(풍미)을 내다

flour: (n) 밀가루

foodstuff: (n) (종종) 식량, 식료품

gin and tonic: 진토닉

gourmet: (n) 미식가

grain: (n) 곡물, 곡식; (밀 등의) 낟알

grate: (v) (음식을) 강판으로 갈다

grocer: (n) 식료잡화 상인

grocery: (n)(pl) 식료품류, 잡화류; 식료품점

gulp: (v) (음식음료를) 꿀꺽 삼키다

helping: (n) (음식의) 한 사람 몫, 한 그릇

ingredient: (n) (요리의) 재료; 성분 요소

intake: (n) 섭취량; 흡입량

intoxicate: (v) (술 등으로) 취하게 하다

intoxication: (n) (술에) 취한 상태, (하게)

반응형