□ lick: (v) …을 핦다
□ liquor: (n) (위스키 같은) 독한 술
□ mash: (v) 짓이기다
□ mellow: (adj) (과일이 익어서) 달콤한, (포도주가 잘 익어) 감칠맛 나는
□ on the rocks: (알코올성 음료에) 얼음을 넣은
□ pastry: (n) (파이 껍질 등에 쓰이는) 가루 반죽 식품
□ peel: (v) (과일․채소 등의) 껍질을 벗기다 (n) (과일․채소의) 껍질
□ preservative: (n) 방부제
□ preserve: (v) 보존하다
□ quench: (v) 갈증을 풀다
□ recipe: (n) 요리(조리)법
□ roast: (v) (불․오븐에) 굽다
□ saute′: (n) (약간의 기름으로) 살짝 튀겨낸 요리, 소테 (v) 살짝 튀기다
□ scramble: (v) (계란을) 버터나 우유와 섞어 휘저으며 익히다
□ seasoning: (n) 양념, 조미료
□ serving: (n) (음식의) 한 그릇, (음료의) 한 잔; 음식 시중
□ side order: (주요리에) 곁들이는 추가 주문 요리
□ sift: (v) 체로 걸러내다
□ simmer: (v) (약한 불에서) 부글부글 끓이다(끓다)
□ sip: (v) 홀짝홀짝 마시다 (n) (음료의) 한 모금
□ sirloin steak: (소의 허리 윗부분의 상등육으로 만든) 설로인 스테이크
□ slice (n) (…에서 떼어낸) 얇은 조각 (v) 얇게 베(어 내)다
□ soft drink: 비 알코올성 음료
□ sour: (adj) (발효․부패 또는 익지 않아서 맛이) 신, 시큼한 (v) 시큼해지다
□ spice: (n) (가루 형태의 식물성) 양념, 향미료 (v) …에 양념을 치다
□ stale: (adj) 신선하지 않은, 상한
□ starve: (v) (몹시) 허기지다; 굶주리다
□ steam: (v) (음식을) 찌다
□ stew: (n) (고기․야채를 넣고 국물이 있게 끓인) 스튜(요리) (v) (걸쭉해질 때까지 오랫동안) 끓이다(끓다)
□ stir: (v) (액체 등을 스푼으로) 휘젓다, 뒤섞다
□ strong drink: 알코올 성분 음료, 주류
□ swallow: (v) (음식․음료를) 삼키다
□ tart: (adj) (맛이) 신, 시큼한
□ tasty: (adj) 맛있는
□ tenderloin steak (소의 허리 부분의 연한 고기로 만든) 안심 스테이크
□ topping: (n) (모양과 맛을 더하기 위해) 요리 위에 얹는 것
□ whip: (v) (계란 흰자․크림 등을) 휘저어 거품을 내다
'영어회화' 카테고리의 다른 글
가족소개 영어회화 단어 (0) | 2021.03.10 |
---|---|
집 소개 할때 쓰는 영어회화 단어 (0) | 2021.03.09 |
음식 및 요리관련된 영어회화 단어 (0) | 2021.03.07 |
파티 관련 영어회화 단어 배우기 (0) | 2021.03.06 |
패션 관련 영어회화 단어 (0) | 2021.03.05 |