본문 바로가기
영어회화

요리영어회화 영어단어 배우기

by 업무마스터 2021. 3. 8.

lick: (v) 을 핦다

liquor: (n) (위스키 같은) 독한 술

mash: (v) 짓이기다

mellow: (adj) (과일이 익어서) 달콤한, (포도주가 잘 익어) 감칠맛 나는

on the rocks: (알코올성 음료에) 얼음을 넣은

pastry: (n) (파이 껍질 등에 쓰이는) 가루 반죽 식품

peel: (v) (과일채소 등의) 껍질을 벗기다 (n) (과일채소의) 껍질

preservative: (n) 방부제

preserve: (v) 보존하다

quench: (v) 갈증을 풀다

recipe: (n) 요리(조리)

roast: (v) (오븐에) 굽다

saute: (n) (약간의 기름으로) 살짝 튀겨낸 요리, 소테 (v) 살짝 튀기다

scramble: (v) (계란을) 버터나 우유와 섞어 휘저으며 익히다

seasoning: (n) 양념, 조미료

serving: (n) (음식의) 한 그릇, (음료의) 한 잔; 음식 시중

side order: (주요리에) 곁들이는 추가 주문 요리

sift: (v) 체로 걸러내다

simmer: (v) (약한 불에서) 부글부글 끓이다(끓다)

sip: (v) 홀짝홀짝 마시다 (n) (음료의) 한 모금

sirloin steak: (소의 허리 윗부분의 상등육으로 만든) 설로인 스테이크

slice (n) (에서 떼어낸) 얇은 조각 (v) 얇게 베(어 내)

soft drink: 비 알코올성 음료

sour: (adj) (발효부패 또는 익지 않아서 맛이) , 시큼한 (v) 시큼해지다

spice: (n) (가루 형태의 식물성) 양념, 향미료 (v) 에 양념을 치다

stale: (adj) 신선하지 않은, 상한

starve: (v) (몹시) 허기지다; 굶주리다

steam: (v) (음식을) 찌다

stew: (n) (고기야채를 넣고 국물이 있게 끓인) 스튜(요리) (v) (걸쭉해질 때까지 오랫동안) 끓이다(끓다)

stir: (v) (액체 등을 스푼으로) 휘젓다, 뒤섞다

strong drink: 알코올 성분 음료, 주류

swallow: (v) (음식음료를) 삼키다

tart: (adj) (맛이) , 시큼한

tasty: (adj) 맛있는

tenderloin steak (소의 허리 부분의 연한 고기로 만든) 안심 스테이크

topping: (n) (모양과 맛을 더하기 위해) 요리 위에 얹는 것

whip: (v) (계란 흰자크림 등을) 휘저어 거품을 내다

 

반응형